Meu primeiro cupcake – DICAS

31 ago

 

Preparação:

Qualquer  massa de bolo serve para fazer cupcakes (inclusive massa pronta-aquelas de caixinha).

O tempo médio para ficarem assados é de no máximo 25 minutos com o forno pré-aquecido a 180 graus.

Se quiser ter certeza,verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete o palito no centro do cupcake, se sair limpo estará assado, caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno. Não abra o forno antes de decorridos 10 minutos.

Nunca encha a forminha toda.Coloque massa somente até a metade para evitar que ela cresça demais e derrame.

Você pode colocar a massa diretamente na forminha de papel e levá-las para assar assim mesmo (eu coloco as forminhas sobre uma forma de pizza e levo ao forno). A melhor maneira é colocar a forminha de papel dentro da forma antiadente pq ela segura bem a de papel e as impede de abrir (coisa que nem sempre acontece) como na foto:

Poderá rechear dentro dos cupcakes com recheios de sua preferência bastando para isso, introduzir o recheio nos bolinhos com saco de confeitar com bico fino ou retirar de cima do bolinho uma pequena tampa em forma de cone, colocar o recheio e tampar novamente.

Poderá colocar a massa em forminhas de papel ou forminhas próprias para cupcakes.

Decoração

Tipos de bico de confeitar

Os bicos servem para decorar os seus bolinhos.Encaixe o bico escolhido no saco de confeitar, escolha o seu creme ou glacê favorito e faça circulos até chegar ao centro do cupcake, faça um pequeno bico. No começo pode ser que fique estranho, mas você vai pegando o jeito…

Sugestão de um Glacê prático,rápido e gostoso:

  • 12 colheres de leite em pó
  • 12 colheres de açúcar de confeiteiro ou glaçúcar
  • 1 copo (requeijão) de água gelada
  • 1 colher de emulsificante(vende em loja de festas)
  1. Junte todos os ingredientes na batedeira de uma só vez
  2. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê, ele aumentara muito de volume e ficará bem branquinho, podendo assim ser tingido de qualquer cor(com corante alimentício)
  3. É uma ótima cobertura, além de deliciosa rende bastante
  4. Conserva-se muito bem fora da geladeira, não derrete.

Em lojas de festas existem uma infinidade de balinhas e confeitos coloridos e comestíveis para vc decorar o seu cupcake.Abuse da sua criatividade,ARRISQUE-SE  e divirta-se!

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7 Respostas to “Meu primeiro cupcake – DICAS”

  1. Simone Silva 4 de janeiro de 2012 às 7:46 PM #

    Gostei, obrigada pelas dicas!!!!!

  2. maira 17 de maio de 2012 às 8:34 PM #

    adoreiiiiiiii … obrigada pela dica

  3. Maria do Socorro Perpetua de Jesus 10 de junho de 2012 às 3:18 AM #

    eu não consegui fazer ):

  4. lizete taborda 30 de junho de 2012 às 11:26 AM #

    Ameiiiiiiiiiiiii, era isso mesmo q eu procurava, quero fazer para o aniver de minha netinha Brenda! Obrigada.

  5. Heloisa 11 de julho de 2012 às 8:45 PM #

    Muito boa a noticia de que se pode fazer estes bolinhos com as nossas receitas tradicionais. Encontrei mtas receitas que deixam a gente em duvida se serão boas mesmo. E mto boa a explicação da cobertura tbem. Vou fazer com minha neta que está na febre dos “cup cakes”.

  6. Érica 22 de janeiro de 2014 às 11:22 AM #

    Tenho uma dúvida… sempre que faço cupcake a maioria dos bolinhos começam a desgrudar da forminha depois de algum tempo, digo minutos ou poucas horas. O que tenho que fazer para que isso não aconteça?? Aguardo. Muito obrigada!!

    • tatoogirl 22 de janeiro de 2014 às 5:12 PM #

      Erica isso geralmente acontece se a massa for muito umida ou fofa ou nao assar direito pois o cupcake é um bolinho mais duro e seco.Se for muito fofo vai desgrudar! Dica: adicione mais farinha de trigo na sua massa!Mais uma xicara.Veja se deu certo e me avisa tá? Boa sorte. beijo!

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