Cupcakes salgados

27 set

Essas receitinhas vão pra quem acha lindo um cupcake mas não gosta de coisas doces…Nham!

Cupcake de tomate seco com cream cheese

Rendimento: 28 unidades

Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
360g de tomate seco picado
650g de cream cheese
Manjericão (a gosto)
2 colheres de sopa de fermento
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Bater as gemas com margarina até obter um creme claro. Adicionar a farinha e o leite aos poucos, mexer com uma espátula e adicionar o tomate seco picado e o manjericão, temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Bater as claras em neve e adicionar à massa, mexendo delicadamente. Adicionar o fermento, sempre mexendo muito devagar.    
Untar forminhas de alumínio ou colocar forminhas de papel numero 0 e preencher com ¾ de massa. Assar os cupcakes em forno a 200ºC até que fiquem dourados. Retirar do forno e rechear com o cream cheese. Use saco de confeiteiro com bico pitanga para rechear e decorar. Finalize com algumas folhinhas de manjericão
 

Cupcake de frango com topping de cream cheese
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 100 gramas de iogurte natural
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • azeitonas com pimentão para decorar
  • 1 pote de cream cheese

Modo de preparo:

  • Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o leite, o óleo e o sal. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem  para obter uma massa homogênea.
  • Adicione o recheio escolhido, que além de frango desfiado pode ser: frios picados, legumes, palmito fatiado,  carne desfiada, queijo ralado ou cortado em cubinhos, atum em conserva, azeitona verde picada…
  • Distribua a massa em forminhas de papel, que devem ser acondicionadas em forminhas de empadinhas ou cupcakes, e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
  • Coloque o cream cheese no saco de confeitar com o bico pitanga e decore.
Anúncios

Uma resposta to “Cupcakes salgados”

  1. Any Manuella Dos Anjos Anjos 26 de outubro de 2012 às 1:23 PM #

    Gostei muito vou fazer amanhã ❤

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: