Cupcakes especiais:sem glúten e sem lactose!

20 mar

Atendendo a pedidos de clientes muito especiais estou testando novas receitas.

Vou testar até encontrar uma receita bem gostosa, que agrade aos olhos e principalmente ao paladar!

Pq bonito e sem gosto não dá né? 🙂

Essa é uma receita muito boa, a princípio…

Ingredientes:

375g margarina em tabletes ( ou se preferir use manteiga), amolecida
375g de açúcar refinado
6 ovos médios (levemente batido)
375g mistura de farinha sem glúten e com fermento (ou farinha de arroz)

6 colheres ( sopa) de LEITE DE SOJA OU LEITE DE ARROZ

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180C.
Bata a margarina e o açúcar numa tigela até formar um creme
Adicione os ovos, farinha e leite e bata até obter uma massa lisa.  Divida a mistura entre as forminhas de papel ( preencha metade) e asse no forno por 20 minutos.

Faça o teste do palito antes de retirar do forno

Nota: todos os fornos são diferentes e talvez voce devera checar a temperatura. Como regra geral, quanto menor a temperatura maior será o tempo para o bolo assar.

Decore os cupcakes com o creme de manteiga usando sacos de confeitar.

Para quem gosta de uma cobertura mais leve e bem menos doce, sugiro o merengue suíço.

Cobertura:

Buttercream ou creme de manteiga

Manteiga ou margarina sem sal 110g
Açúcar de confeiteiro 350g
15-30 ml/1-2 colheres de sopa de leite ou água
Algumas gotas de extrato de baunilha

Coloque a manteiga / margarina em uma tigela e bata até formar um creme

Peneire o açúcar de confeiteiro na tigela e continue a bater até a mistura mudar de cor. Adicione o leite ou a água apenas o suficiente para dar uma consistência firme.

O buttercream pode ser mantido na geladeira por alguns dias mas na hora de usar tera que bater novamenteb para deixá-lo mais cremoso pois a manteiga estará bem gelada.

Merengue suíço
3  claras grandes
250g de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Algumas gotas de essência de baunilha
300g manteiga ou margarina sem sal, amolecida

Coloque as claras em uma tigela e acrescente o açúcar e o sal
Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo e mexa até o açúcar se dissolver completamente. Ao dissolver o açúcar na clara de ovo, coloque os dedos limpos na mistura para sentir se todos os cristais de açúcar se dissolveram.

Retire a tigela do fogo e bata a mistura na batedeira até que se torne um merengue espesso. Adicione o extrato de baunilha e misture.

Corte a manteiga em pedaços e misture bem ao merengue. A mistura pode entrar em colapso mas continue batendo na velocidade máxima que ela vai se misturar e formar um merengue fofo.

 

*Eu particularmente não gosto de nenhuma receita de cobertura com ovo pq sempre acho que fica com aquele cheirinho de claras…mas tem quem goste.Gosto é gosto.

 

 

 

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2 Respostas to “Cupcakes especiais:sem glúten e sem lactose!”

  1. priscila 20 de setembro de 2012 às 11:29 PM #

    oi erika gostaria de saber se o chanyilly de caixinha que vem numa caixa igual a de leite e que é´só acrescentar leite se derrete.

    • tatoogirl 3 de outubro de 2012 às 5:22 AM #

      Se for próprio pra chantilly geralmente vem escrito que não derrete. mAS ACRESCENTE O PÓ COMO GARANTIA , PQ O POZINHO CONTÉM EMULSIFICANTE QUE AJUDA ELE NÃO DERRETER.

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