Brigadeiro de Capim santo!? Huuuumm…

9 abr

Capim-limão: cuida da saúde e ainda empresta seu sabor a um delicioso brigadeiro


 

O capim-limão, também conhecido como erva cidreira, é uma planta comum em várias partes do mundo e tem grande utilidade. Seu uso é excelente para entorses, tensão muscular e cefaléia. É ainda um poderoso analgésico, digestivo e combate a febre, a dor de cabeça crônica e alivia os espasmos musculares, além da tosse crônica. De suas folhas, você pode obter deliciosas e perfumadas infusões, com fama de serem digestivas e calmantes. O responsável é o citrol, com o odor próximo do limão. Mas, para desfrutar dos seus benefícios, você pode usar a erva em pratos saborosos, além do velho e bom chá. Quer uma sugestão?

Faça um brigadeiro de capim-limão. Já imaginou a maravilha de unir o útil ao agradável? Comer uma tentação dessas e ainda cuidar da saúde? Anote a receita:

1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco
meio copo americano de leite
1 punhado de capim santo (15 folhas grandes)

Bata o leite com o capim no liquidificador. Coe, despeje o conteúdo na panela e acrescente o chocolate branco picado. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar. Deixe esfriar e enrole.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/dicas-e-truques/receitas-com-capim-limao-apetitosas-e-saudaveis/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: