Pasta de leite em pó (tipo marzipã)

18 jun

Atendendo a pedidos, vamos a uma receita de pasta para decoração e cobertura de bolos que substitua a pasta  americana

Sempre achei lindo bolo coberto com pasta americana, mas o sabor, vamos combinar, além de não ser muito bom ainda derrete fácil.Essa endurece bem e fica bem sequinha.
A pasta de Leite Ninho é uma boa opção e faz o maior sucesso . A receita é da culinarista Fátima Eid, daqui de Brasília:

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho Instantâneo peneirado;
– 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável peneirado;
– 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente;
– 1 colher (chá) de aroma de sua preferência (para as pessoas que não gostam do cheiro do Leite Ninho – como eu não tenho esse problema, faço sem esse item);
– 1 lata de Leite Condensado
– Corante em gel ou liquido de sua preferência.

Modo de preparo:

Misture o leite em pó e o açúcar impalpável peneirados. Adicione a margarina (ou manteiga) e o aroma. Vá colocando o leite condensado aos poucos até formar uma massa maleável que desgruda das mãos. Guarde em saco plástico ou vasilha plástica bem tampada.

Abra com o rolo e cubra o bolo.

 Não colocar na geladeira.

 

 

 

 

 

Aqui vai um videozinho pra vc ver a textura que ela fica e como vc deve trabalhar.

http://www.youtube.com/watch?v=1JsPVf1N-zE&feature=fvwrel

Espero que gostem.BEIJOS!!!

 

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35 Respostas to “Pasta de leite em pó (tipo marzipã)”

  1. Emanuelle 27 de julho de 2012 às 12:16 AM #

    Nossa essa receita é tudo que eu preciso!
    Só fiquei com uma duvida, tem mesmo que ser leite condensado? Não funciona se for só um pouquinho de leite?

    • tatoogirl 20 de agosto de 2012 às 4:14 PM #

      Não pode por leite não pq senão ela nao endurece.Tem gente que faz com gelatina ou leite de coco tbm.

      • adriana 20 de agosto de 2012 às 10:34 PM #

        isso eu falei errado coloquei leite de coco mais ficou muito oleoso com esta tua receita fica oleosa tbm?

  2. adriana 19 de agosto de 2012 às 9:53 AM #

    oi flor gostaria de saber se com esta pasta consigo fazer bichinhos como na pasta americana ?

    • tatoogirl 20 de agosto de 2012 às 4:14 PM #

      Consegue sim.Dá pra fazer tudo que vc faz com pasta americana com a vantagem de não derreter e ficar melada. Tem vários tutoriais sobre como trabalhar com essa pasta no youtube! Video-aulas. bj

      • adriana 20 de agosto de 2012 às 4:35 PM #

        eu vou fazer para um niver do fundo do mar uns bichinhos porem n encontro formas vou ter que modelar com a mão fiz um teste com o leite ninho só que era outra receita juntava o creme de leite ai quando coloquei o corante a massa ficou oleosa sera que é assim mesmo ou eu errei alguma coisa?

      • tatoogirl 3 de outubro de 2012 às 5:31 AM #

        Pode sustituir por leite condensado.Fica menos oleoso, porem mais doce.

      • adriana 3 de setembro de 2012 às 2:18 AM #

        nossa adorei esta receita estou fazendo uns bichinhos com ela esta ficando lindo eu só quero saber se quando a massa começa a endurecer posso por um pouquinho no microondas pra dar uma amolecida pra poder modelar e depois dos bichinhos prontos tem alguma coisa que posso passar pra dar um brilho ? e posso deixar fora da geladeira ?

  3. adriana 3 de setembro de 2012 às 4:43 PM #

    nossa adorei esta receita estou fazendo uns bichinhos com ela esta ficando lindo eu só quero saber se quando a massa começa a endurecer posso por um pouquinho no microondas pra dar uma amolecida pra poder modelar e depois dos bichinhos prontos tem alguma coisa que posso passar pra dar um brilho ? e posso deixar fora da geladeira ?

    • tatoogirl 3 de outubro de 2012 às 5:27 AM #

      Se endurecer adicione um pouco mais de ingrediente gorduroso ou liquido.Não aqueça!

  4. Elis kusma 17 de outubro de 2012 às 1:38 PM #

    Achei a receita super fácil de fazer! adorei! Mas quanto tempo dá pra guardar já que não dá pra colocarf na geladeira? e o que passo pra dar brilho nos doces depois de modelados?

    • tatoogirl 19 de outubro de 2012 às 5:35 PM #

      Pode congelar por até dois meses.Depois é só bater na batedeira, se ficar meio mole acrescente mais pó.brilho= Pincele gel de brilho, um papinha de amido com água (fervidos) ou geléia.

      • Eliks 23 de outubro de 2012 às 3:49 PM #

        Obrigada pela resposta!!!! Com certeza vou testar sua receita!!!!

  5. Elaine 30 de outubro de 2012 às 11:28 PM #

    Fiz e deu muito certo, todos acharam lindos e muito gostososssss!!

    • tatoogirl 1 de novembro de 2012 às 8:40 PM #

      QUE BOM ELAINE! FICO MUITO FELIZ!!!

  6. helena 18 de dezembro de 2012 às 12:08 PM #

    o que é acucar impalpavel?

    • tatoogirl 11 de dezembro de 2013 às 3:22 PM #

      açucar de confeiteiro.

  7. Priscila 20 de dezembro de 2012 às 1:58 AM #

    Já estava querendo usar essa massa de leite em pó há muito tempo, mas fico na dúvida com qual antecedência devo modelar os bichinhos para colocar em cima do cupcake. Ela racha quando seca? Quanto tempo antes de usar posso prepará-la? Vi uma receita em que se fazia uma especie de brigadeiro branco ao inves de colocar o leite condensado “cru”, sabe dizer a diferença que faz? Estraga com menos facilidade? Desde já agradeço se puder esclarecer minhas dúvidas (que.por sinal são muitas rsrsrs)

    • tatoogirl 11 de dezembro de 2013 às 3:24 PM #

      O leite condensado cozido altera o sabor, fica mais com gosto de doce de leite somente. A massa racha quando seca se ficar em lugar gelado ou muito seco.Mas geralemente racha apos uns dois dias.Vc pode preparar e deixar enrolada num plastico ate a hora do uso.

  8. gaby 9 de fevereiro de 2013 às 12:24 PM #

    gostaria de saber a pasta de leite depois de pronta fica quantos dias fora da geladeira?

    • tatoogirl 11 de dezembro de 2013 às 3:24 PM #

      Dura uns 5 dias. Depois começa a rachar e quebrar.Se fizer docinhos, coloque num pote.

  9. karolyne 6 de março de 2013 às 8:07 PM #

    em vez de leite ninho posso botar outra marca de leite em pó?porque aonde eu moro o ninho é muito caro.bjs estarei aguardando a resposta.

    • tatoogirl 11 de dezembro de 2013 às 3:21 PM #

      Qualquer leite em pó! 🙂

  10. Ligia 3 de junho de 2013 às 6:48 PM #

    oi, eu ja fiz essa cobertura fica mesmo uma delicia, mas nao consigo colorir. Vc pode me dar uma dica!??

    • tatoogirl 11 de dezembro de 2013 às 3:21 PM #

      Corante em gel ou em pó! 😉

  11. Patricia 23 de julho de 2013 às 10:18 PM #

    Não estou encontrando leite ninho instantâneo ,posso fazer com leite integrau?

    • tatoogirl 11 de dezembro de 2013 às 3:20 PM #

      Qualquer leite em pó

  12. lysa 6 de agosto de 2013 às 5:34 PM #

    se eu cobrir um bolo a pasta nao vai endurecer?quanto tempo antes de comer o bolo tenho q cobrir o bolo?

    • tatoogirl 11 de dezembro de 2013 às 3:20 PM #

      A pasta endurece sim. Mas não fica ruim. E quanto mais o tempo passa mais durinha ela fica. Cubra assim que o boo esfriar

  13. bruna 6 de dezembro de 2013 às 7:54 PM #

    vou cobrir um bolo de sorvete com essa pasta e deixar de um dia pro outro no freezer,ela pode ir ao freezer de um dia pro outro?

  14. bruna 6 de dezembro de 2013 às 7:56 PM #

    posso cobrir um bolo e leva-la ao congelador de um dia pro outro?inclusive com os bichinhos e tudo?e quanto tempo antes da festa posso tirar do freezer?

    • tatoogirl 11 de dezembro de 2013 às 3:19 PM #

      Nem pensar Bruna! O leite ninho derrete em contato com umidade.

      • bruna 16 de dezembro de 2013 às 11:18 PM #

        muito obrigado por esclarecer minhas duvidas!

  15. flflávia 11 de janeiro de 2014 às 10:06 PM #

    quanto tempo dura, depois de cobrir o bolo ?

    • tatoogirl 22 de janeiro de 2014 às 5:15 PM #

      Uns 3 dias

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