Atendendo a pedidos, vamos a uma receita de pasta para decoração e cobertura de bolos que substitua a pasta americana
Sempre achei lindo bolo coberto com pasta americana, mas o sabor, vamos combinar, além de não ser muito bom ainda derrete fácil.Essa endurece bem e fica bem sequinha.
A pasta de Leite Ninho é uma boa opção e faz o maior sucesso . A receita é da culinarista Fátima Eid, daqui de Brasília:
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho Instantâneo peneirado;
– 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável peneirado;
– 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente;
– 1 colher (chá) de aroma de sua preferência (para as pessoas que não gostam do cheiro do Leite Ninho – como eu não tenho esse problema, faço sem esse item);
– 1 lata de Leite Condensado
– Corante em gel ou liquido de sua preferência.
Modo de preparo:
Misture o leite em pó e o açúcar impalpável peneirados. Adicione a margarina (ou manteiga) e o aroma. Vá colocando o leite condensado aos poucos até formar uma massa maleável que desgruda das mãos. Guarde em saco plástico ou vasilha plástica bem tampada.
Abra com o rolo e cubra o bolo.
Não colocar na geladeira.
Aqui vai um videozinho pra vc ver a textura que ela fica e como vc deve trabalhar.
http://www.youtube.com/watch?v=1JsPVf1N-zE&feature=fvwrel
Espero que gostem.BEIJOS!!!
Nossa essa receita é tudo que eu preciso!
Só fiquei com uma duvida, tem mesmo que ser leite condensado? Não funciona se for só um pouquinho de leite?
Não pode por leite não pq senão ela nao endurece.Tem gente que faz com gelatina ou leite de coco tbm.
isso eu falei errado coloquei leite de coco mais ficou muito oleoso com esta tua receita fica oleosa tbm?
oi flor gostaria de saber se com esta pasta consigo fazer bichinhos como na pasta americana ?
Consegue sim.Dá pra fazer tudo que vc faz com pasta americana com a vantagem de não derreter e ficar melada. Tem vários tutoriais sobre como trabalhar com essa pasta no youtube! Video-aulas. bj
eu vou fazer para um niver do fundo do mar uns bichinhos porem n encontro formas vou ter que modelar com a mão fiz um teste com o leite ninho só que era outra receita juntava o creme de leite ai quando coloquei o corante a massa ficou oleosa sera que é assim mesmo ou eu errei alguma coisa?
Pode sustituir por leite condensado.Fica menos oleoso, porem mais doce.
nossa adorei esta receita estou fazendo uns bichinhos com ela esta ficando lindo eu só quero saber se quando a massa começa a endurecer posso por um pouquinho no microondas pra dar uma amolecida pra poder modelar e depois dos bichinhos prontos tem alguma coisa que posso passar pra dar um brilho ? e posso deixar fora da geladeira ?
nossa adorei esta receita estou fazendo uns bichinhos com ela esta ficando lindo eu só quero saber se quando a massa começa a endurecer posso por um pouquinho no microondas pra dar uma amolecida pra poder modelar e depois dos bichinhos prontos tem alguma coisa que posso passar pra dar um brilho ? e posso deixar fora da geladeira ?
Se endurecer adicione um pouco mais de ingrediente gorduroso ou liquido.Não aqueça!
Achei a receita super fácil de fazer! adorei! Mas quanto tempo dá pra guardar já que não dá pra colocarf na geladeira? e o que passo pra dar brilho nos doces depois de modelados?
Pode congelar por até dois meses.Depois é só bater na batedeira, se ficar meio mole acrescente mais pó.brilho= Pincele gel de brilho, um papinha de amido com água (fervidos) ou geléia.
Obrigada pela resposta!!!! Com certeza vou testar sua receita!!!!
Fiz e deu muito certo, todos acharam lindos e muito gostososssss!!
QUE BOM ELAINE! FICO MUITO FELIZ!!!
o que é acucar impalpavel?
açucar de confeiteiro.
Já estava querendo usar essa massa de leite em pó há muito tempo, mas fico na dúvida com qual antecedência devo modelar os bichinhos para colocar em cima do cupcake. Ela racha quando seca? Quanto tempo antes de usar posso prepará-la? Vi uma receita em que se fazia uma especie de brigadeiro branco ao inves de colocar o leite condensado “cru”, sabe dizer a diferença que faz? Estraga com menos facilidade? Desde já agradeço se puder esclarecer minhas dúvidas (que.por sinal são muitas rsrsrs)
O leite condensado cozido altera o sabor, fica mais com gosto de doce de leite somente. A massa racha quando seca se ficar em lugar gelado ou muito seco.Mas geralemente racha apos uns dois dias.Vc pode preparar e deixar enrolada num plastico ate a hora do uso.
gostaria de saber a pasta de leite depois de pronta fica quantos dias fora da geladeira?
Dura uns 5 dias. Depois começa a rachar e quebrar.Se fizer docinhos, coloque num pote.
em vez de leite ninho posso botar outra marca de leite em pó?porque aonde eu moro o ninho é muito caro.bjs estarei aguardando a resposta.
Qualquer leite em pó! 🙂
oi, eu ja fiz essa cobertura fica mesmo uma delicia, mas nao consigo colorir. Vc pode me dar uma dica!??
Corante em gel ou em pó! 😉
Não estou encontrando leite ninho instantâneo ,posso fazer com leite integrau?
Qualquer leite em pó
se eu cobrir um bolo a pasta nao vai endurecer?quanto tempo antes de comer o bolo tenho q cobrir o bolo?
A pasta endurece sim. Mas não fica ruim. E quanto mais o tempo passa mais durinha ela fica. Cubra assim que o boo esfriar
vou cobrir um bolo de sorvete com essa pasta e deixar de um dia pro outro no freezer,ela pode ir ao freezer de um dia pro outro?
posso cobrir um bolo e leva-la ao congelador de um dia pro outro?inclusive com os bichinhos e tudo?e quanto tempo antes da festa posso tirar do freezer?
Nem pensar Bruna! O leite ninho derrete em contato com umidade.
muito obrigado por esclarecer minhas duvidas!
quanto tempo dura, depois de cobrir o bolo ?
Uns 3 dias